- Главная
- Распродажа
- Распродажа Вино
- Вино Ангелы и Демоны Каберне бел сух 13,5% 0,75л
Вино Ангелы и Демоны Каберне бел сух 13,5% 0,75л
- Обзор
- Отзывы0
Аромат
Изящный и деликатный, с нотами белой сливы, крыжовника и нюансами лимонной цедры.
Вкус
Чистый и освежающий, с выразительной кислинкой в продолжительном послевкусии.
Гастрономическое сопровождение
Вино подчеркнёт вкус морепродуктов, блюд из белого мяса или рыбы, а также составит прекрасную пару паштетам и сырам.
Температура подачи
10-12°С
О производителе
Таманский полуостров — удивительное место. Самый солнечный регион страны, расположенный между двух морей — Азовским и Черным, находится на той же широте, что и Бордо во Франции. На благодатных почвах Тамани выращивали виноград и делали вино еще 2 тысячи лет назад. И сегодня винодельня «Кубань-Вино», возродившая давние традиции этих земель, использует все преимущества уникального терруара для создания качественных, оригинальных, неповторимых вин.
Одна из крупнейших виноделен России по производству тихих и игристых вин создана еще в 1956 году, а в 2003 году вошла в состав винной группы компаний «Ариант». Винодельня работает по принципу производства полного цикла: собранные на собственных виноградниках ягоды прямо с лозы попадают в переработку. Сегодня «Кубань-Вино» — это три собственные производственные площадки, 59 млн бутылок тихих и игристых вин в год и более 12 тысяч гектаров земли, раскинувшихся на Таманском полуострове и в Анапском районе. Беспрецедентные масштабы даже для европейского виноделия!
Название серии «Ангелы и Демоны» символично, оно подчёркивает и отражает суть идеи — показать два разных характера одного сорта винограда. Для изготовления винной пары «Ангелы и Демоны» использован сорт Каберне Совиньон, из которого изготовлены всем привычное красное сухое и редкое белое сухое. Производство тихого белого вина из красного винограда — уникальный опыт и для «Кубань-Вино», и для российского виноделия в целом. Сам подход, основой которого является контроль времени контакта сока с виноградной кожицей, достаточно популярен среди виноделов, но мало кто в мире производит именно
белые вина, обычно применяя эту технологию в производстве розовых вин. Само же вино, несомненно, привлечёт внимание тех, кто любит экспериментировать, пробовать и удивляться новому.